雑穀料理教室

ヨガでお知り合いになったメンバーで
雑穀料理を習ってきましたよ 

b0175571_035134.jpg
* たかきびハンバーグ キャロットソースかけ
* 青菜のキャロットソース和え
* もちきびポテト
* もちきびポテトのポタージュ
b0175571_043413.jpg
雑穀 色々種類があってなかなか手に入りにくい食材ですが
栄養価も高く
一粒一粒が命の種 
生命力にあふれています
そう思うだけで感謝の心でいただきたくなります
b0175571_082079.jpg
早速 夕食には
以前から 買ってみたが 使ってみたいが。。。???
で引き出しにしまったままだったこの 
「もちきび」を使うことができましたぁ ヽ(´▽`)/
普通にご飯に混ぜて炊いてもよいとわかって 嬉しくなりました
明日は ポタージュ ☆☆☆
1品は マクロビを意識した献立にしたいなぁ~と
[PR]
by clover_bird_kk | 2010-09-29 23:01 | マクロビ